Quittenkoch mit Mandeln

Quittenkoch mit Mandeln
  • Zutaten

80 g Butter
100 g Staubzucker
4 Eidotter
4 Eiklar
150 g Quittenmus
100 g Mandeln
2 EL Biskuitbröseln (Brioche)
1 EL Schlagrahm
Butter für die Form

Prise Salz
  • Zubereitung

Mandeln schälen, fein mahlen und in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten, damit das Aroma noch besser zur Geltung kommt. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren. Bröseln mit Obers verrühren.
Mit dem Quittenmus in die Dottermasse einrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit den Mandeln unterheben. Große Puddingform oder kleine Förmchen (Tassen) mit Butter auspinseln, Koch ¾ einfüllen.
In Kasserolle 3-Fingerhoch Wasser füllen, zum Köcheln bringen, Form einstellen und im Rohr bei 200 °C rund 45 Minuten backen.

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Quittenkoch mit Mandeln

Zutaten:

80 g Butter
100 g Staubzucker
4 Eidotter
4 Eiklar
150 g Quittenmus
100 g Mandeln
2 EL Biskuitbröseln (Brioche)
1 EL Schlagrahm
Butter für die Form

Prise Salz
  Quittenkoch mit Mandeln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Mandeln schälen, fein mahlen und in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten, damit das Aroma noch besser zur Geltung kommt. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren. Bröseln mit Obers verrühren.
Mit dem Quittenmus in die Dottermasse einrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit den Mandeln unterheben. Große Puddingform oder kleine Förmchen (Tassen) mit Butter auspinseln, Koch ¾ einfüllen.
In Kasserolle 3-Fingerhoch Wasser füllen, zum Köcheln bringen, Form einstellen und im Rohr bei 200 °C rund 45 Minuten backen.