Erdäpfelschaum

Der Erdäpfelschaum ist ein luftiges, würziges Gebilde mit Lust auf mehr.

Erdäpfelschaum
  • Zutaten

750 g Erdäpfel
300 ml Milch
1 geh. EL Butter

Meersalz, Pfeffer, Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1 Isiflasche (Schlagflasche), 1-2 Patronen, etwas Muskatnuss reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, Erdäpfel waschen, gut abbürsten

  • Zubereitung

1

Erdäpfel ungeschält auf das Blech legen, mit Meersalz bestreuen und im Rohr bei 200 °C weich garen. Herausnehmen, halb aufschneiden, das Innere herausschaben.

2

Milch etwas erwärmen, mit den Erdäpfeln, geschmolzener Butter gut vermengen. Ist die Masse zu fest, noch etwas Milch dazugeben. Etwas pfeffern, 2 MS geriebene Muskatnuss dazugeben und ev. noch mit Salz abschmecken.

3

Masse in die Flasche füllen, verschließen und 1 Patrone hineindrehen. Gut schütteln und probieren, ob die Konsistenz. Sollte die Masse noch zu flüssig sein, ev. noch eine Patrone hineinschrauben.

  • Tipp

Beachten Sie die erlaubte Einfüllmenge!

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Erdäpfelschaum

Der Erdäpfelschaum ist ein luftiges, würziges Gebilde mit Lust auf mehr.

Zutaten:

750 g Erdäpfel
300 ml Milch
1 geh. EL Butter

Meersalz, Pfeffer, Muskat
  Erdäpfelschaum
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 1 Isiflasche (Schlagflasche), 1-2 Patronen, etwas Muskatnuss reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, Erdäpfel waschen, gut abbürsten

  1. Erdäpfel ungeschält auf das Blech legen, mit Meersalz bestreuen und im Rohr bei 200 °C weich garen. Herausnehmen, halb aufschneiden, das Innere herausschaben.

  2. Milch etwas erwärmen, mit den Erdäpfeln, geschmolzener Butter gut vermengen. Ist die Masse zu fest, noch etwas Milch dazugeben. Etwas pfeffern, 2 MS geriebene Muskatnuss dazugeben und ev. noch mit Salz abschmecken.

  3. Masse in die Flasche füllen, verschließen und 1 Patrone hineindrehen. Gut schütteln und probieren, ob die Konsistenz. Sollte die Masse noch zu flüssig sein, ev. noch eine Patrone hineinschrauben.

Beachten Sie die erlaubte Einfüllmenge!