Reis mit Käse

Reis mit Käse
  • Zutaten

200 g Reis
50 g Fett
400 ml Wasser oder Suppe
½ Zwiebel
einige Gewürznelken
100 g Hartkäse

Salz
  • Vorbereitung

Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

Zwiebel mit einigen Gewürznelken spicken. 2

Fett mit Zwiebel anrösten, Reis dazugeben, mit siedendem Wasser oder Suppe aufgießen, salzen und ca. 30 Min. im Rohr bei 170° C dünsten.

3

Käse reiben und in den Reis geben, mit einer Gabel leicht durchmischen.

4

Für fünf Minuten nochmals in den Ofen geben, damit der Käse schmilzt.

  • Tipp

Wenn Sie mit Suppe aufgießen, etwas weniger Salz nehmen.

Weitere süße und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Reis mit Käse

Zutaten:

200 g Reis
50 g Fett
400 ml Wasser oder Suppe
½ Zwiebel
einige Gewürznelken
100 g Hartkäse

Salz
  Reis mit Käse
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen, Zwiebel schälen

  1. Zwiebel mit einigen Gewürznelken spicken.

  2. Fett mit Zwiebel anrösten, Reis dazugeben, mit siedendem Wasser oder Suppe aufgießen, salzen und ca. 30 Min. im Rohr bei 170° C dünsten.

  3. Käse reiben und in den Reis geben, mit einer Gabel leicht durchmischen.

  4. Für fünf Minuten nochmals in den Ofen geben, damit der Käse schmilzt.

Wenn Sie mit Suppe aufgießen, etwas weniger Salz nehmen.