Rezept herstellen. Kleine Knödel formen (halb so groß wie normale Knödel). In Salzwasser ziehend garen. Steigen die Knödel an die Oberfläche, sind sie fertig. Herausnehmen, abtropfen lassen.

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Erdäpfelknödel überbacken

Erdäpfelknödel überbacken
  • Zutaten

Erdäpfelteig

300 g gekochter Schinken
1 Becher Sauerrahm
120 g geriebener Hartkäse
Butterflocken zum Bestreuen
1 EL Butter für die Form

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schinken in Streifen schneiden, Käse reiben, Form mit Butter bestreichen

  • Zubereitung

1

Erdäpfelteig lt. Rezept herstellen. Kleine Knödel formen (halb so groß wie normale Knödel). In Salzwasser ziehend garen. Steigen die Knödel an die Oberfläche, sind sie fertig. Herausnehmen, abtropfen lassen.

2

Knödel in die Form legen. Schinkenstreifen darauflegen. Sauerrahm und Käse verrühren und über die Masse gießen. Mit Salz, Pfeffer, leicht  würzen. Mit Butterflocken bestreuen.

3

Im Rohr bei 190 °C rund 30 Minuten goldbraun herausbacken.

  • Tipp

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Erdäpfelknödel überbacken

Zutaten:

Erdäpfelteig

300 g gekochter Schinken
1 Becher Sauerrahm
120 g geriebener Hartkäse
Butterflocken zum Bestreuen
1 EL Butter für die Form

Salz, Pfeffer
  Erdäpfelknödel überbacken
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schinken in Streifen schneiden, Käse reiben, Form mit Butter bestreichen

  1. Erdäpfelteig lt. Rezept herstellen. Kleine Knödel formen (halb so groß wie normale Knödel). In Salzwasser ziehend garen. Steigen die Knödel an die Oberfläche, sind sie fertig. Herausnehmen, abtropfen lassen.

  2. Knödel in die Form legen. Schinkenstreifen darauflegen. Sauerrahm und Käse verrühren und über die Masse gießen. Mit Salz, Pfeffer, leicht  würzen. Mit Butterflocken bestreuen.

  3. Im Rohr bei 190 °C rund 30 Minuten goldbraun herausbacken.