Steirischer Sugo

Steirischer Sugo
Foto: Catkin / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg reife Paradeiser
2 EL steirisches Rapsöl
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Asmontekäse zum Reiben

Salz,Pfeffer, Prise Zucker
1 Bund Oregano, 1 kleine Handvoll Basilikum (je nach Belieben)
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, entstielen, Kräuter waschen, trocken tupfen, Zwiebel und Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

Paradeiser kreuzweise einschneiden, blanchieren, Haut entfernen, Stielansatz herausschneiden. Paradeiser vierteln, Kerne herauslösen.

2

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und Paradeiser dazugeben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die gehackten Kräuter dazugeben, ebenso eine Prise Zucker, noch 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Sugo durch ein Sieb drücken, nochmals kurz aufköcheln lassen, danach mit Pasta servieren. Mit geriebenem Asmontekäse bestreuen.

  • Tipp

Asmontekäse ähnelt dem Parmesan und schmeckt auch würzig-herzhaft.

Weitere Sugo Rezepte finden Sie hier.


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Steirischer Sugo

Zutaten:

1 kg reife Paradeiser
2 EL steirisches Rapsöl
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Asmontekäse zum Reiben

Salz,Pfeffer, Prise Zucker
1 Bund Oregano, 1 kleine Handvoll Basilikum (je nach Belieben)
  Steirischer Sugo
Foto: Catkin / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, entstielen, Kräuter waschen, trocken tupfen, Zwiebel und Knoblauch schälen

  1. Paradeiser kreuzweise einschneiden, blanchieren, Haut entfernen, Stielansatz herausschneiden. Paradeiser vierteln, Kerne herauslösen.

  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und Paradeiser dazugeben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die gehackten Kräuter dazugeben, ebenso eine Prise Zucker, noch 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Sugo durch ein Sieb drücken, nochmals kurz aufköcheln lassen, danach mit Pasta servieren. Mit geriebenem Asmontekäse bestreuen.

Asmontekäse ähnelt dem Parmesan und schmeckt auch würzig-herzhaft.