Veganer Körndlbraten

Veganer Körndlbraten
Foto: Robert-Owen-Wahl / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Hirseflocken
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 l Wasser
1 Möhre, 1 St. Lauch, 1 St. Sellerie
2 EL Rapsöl
60 g Mehl
1/2 l Gemüsefond
2 Eier

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Gemüse waschen, schälen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Hirseflocken mit Wasser aufköcheln und 15 Minuten quellen lassen.

2

Öl in Pfanne erhitzen und das Gemüse anschwitzen lassen. Mit Mehl stauben und mit dem Gemüsefond aufgießen und einreduzieren lassen.

3

Hirseflocken und Gemüsesauce vermengen. Die zwei Eier unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ev. noch mit etwas Semmelbrösel binden.

4

Backform einfetten und Masse in die Form geben. Bei 180 °C rund 45 Minuten backen.


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Veganer Körndlbraten

Zutaten:

250 g Hirseflocken
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 l Wasser
1 Möhre, 1 St. Lauch, 1 St. Sellerie
2 EL Rapsöl
60 g Mehl
1/2 l Gemüsefond
2 Eier

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
  Veganer Körndlbraten
Foto: Robert-Owen-Wahl / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Gemüse waschen, schälen, klein schneiden

  1. Hirseflocken mit Wasser aufköcheln und 15 Minuten quellen lassen.

  2. Öl in Pfanne erhitzen und das Gemüse anschwitzen lassen. Mit Mehl stauben und mit dem Gemüsefond aufgießen und einreduzieren lassen.

  3. Hirseflocken und Gemüsesauce vermengen. Die zwei Eier unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ev. noch mit etwas Semmelbrösel binden.

  4. Backform einfetten und Masse in die Form geben. Bei 180 °C rund 45 Minuten backen.