Omelette Monaco

edles Omelette, wird auch in Monaco geschätzt.

Omelette Monaco
Foto: Nicole_80 / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
80 g Kristallzucker
60 g Mehl
4 EL Kompott nach Wahl
Schlagobers

Schokoladensauce:
1/8 l Wasser
50 g Schokolade
40 g Zucker
10 g Butter
1 TL Maizena
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Die Eier trennen und aus den Eiklar mit 40 g Zucker einen festen Schnee schlagen.

  • Zubereitung

In den Eischnee die Eidotter und den restlichen Zucker zusammen mit dem Mehl, Prise Salz einrühren. Die Masse in eine Pfanne streichen und im Backrohr ca. 15 Minuten backen.
Das gebackene Omelett mit dem Kompott füllen, zusammenschlagen und mit heißer Schokoladensauce übergießen. Mit dem festgeschlagenen Obers verzieren.

Für die Schokoladensauce alle Zutaten in einen Topf geben und die Schokolade darin langsam schmelzen lassen.

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Omelette Monaco

edles Omelette, wird auch in Monaco geschätzt.

Zutaten:

4 Eier
80 g Kristallzucker
60 g Mehl
4 EL Kompott nach Wahl
Schlagobers

Schokoladensauce:
1/8 l Wasser
50 g Schokolade
40 g Zucker
10 g Butter
1 TL Maizena
 

Prise Salz
  Omelette Monaco
Foto: Nicole_80 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Die Eier trennen und aus den Eiklar mit 40 g Zucker einen festen Schnee schlagen.

In den Eischnee die Eidotter und den restlichen Zucker zusammen mit dem Mehl, Prise Salz einrühren. Die Masse in eine Pfanne streichen und im Backrohr ca. 15 Minuten backen.
Das gebackene Omelett mit dem Kompott füllen, zusammenschlagen und mit heißer Schokoladensauce übergießen. Mit dem festgeschlagenen Obers verzieren.

Für die Schokoladensauce alle Zutaten in einen Topf geben und die Schokolade darin langsam schmelzen lassen.