Grazer Mandelbusserl

Graz hat Charme mit Grazer Mandelbusserln auf kochjournal.at, feinstes Kleingebäck zum Kaffee oder Tee

Grazer Mandelbusserl
Foto: Ольга Бережна / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Mandelblättchen
180 g Feinkristallzucker
50 g Zitronat
2 EL Mehl
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronat fein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mandelblättchen mit Prise Salz, Zitronat, Mehl, Zucker in Topf geben.

2

1/4 l Schlagobers dazugeben und bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren 3-4 Minuten aufköcheln lassen, bis die Masse ziemlich fest ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Von der festen Masse mit einem Teelöffel Busserln ausstechen und auf das Blech legen. Abstand halten, weil die Busserln ein wenig auseinandergehen. Im Rohr bei 175-180 °C backen, bis die Ränder goldbraun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Tipp

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Grazer Mandelbusserl

Graz hat Charme mit Grazer Mandelbusserln auf kochjournal.at, feinstes Kleingebäck zum Kaffee oder Tee

Zutaten:

120 g Mandelblättchen
180 g Feinkristallzucker
50 g Zitronat
2 EL Mehl
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  Grazer Mandelbusserl
Foto: Ольга Бережна / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronat fein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mandelblättchen mit Prise Salz, Zitronat, Mehl, Zucker in Topf geben.

  2. 1/4 l Schlagobers dazugeben und bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren 3-4 Minuten aufköcheln lassen, bis die Masse ziemlich fest ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Von der festen Masse mit einem Teelöffel Busserln ausstechen und auf das Blech legen. Abstand halten, weil die Busserln ein wenig auseinandergehen. Im Rohr bei 175-180 °C backen, bis die Ränder goldbraun sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.