Turrón - spanischer Mandelnougat

Turrón - spanischer Mandelnougat
Foto: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com
  • Zutaten

600 g ungeschälte Mandeln
300 g Staubzucker
100 g flüssigen Honig
3 Eiklar

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Mandeln etwa 2-3 Minuten in kochendes Wasser geben und abschrecken. Flutschen die Mandeln leicht aus der Schale, dann passt es, ansonsten noch 1 Minute im Wasser lassen.




 

2

Die geschälten Mandeln auf ein Blech mit Backpapier legen und trocknen lassen. In einer Pfanne ohne Fett Mandeln hellgelb rösten. 20 ganze Mandeln beiseite legen. Die restlichen Mandeln fein mahlen. Traditionell werden sie in einem Mörser zerkleinert.

3

Honig im Wasserbad erwärmen, damit er flüssig wird. Danach Honig, Staubzucker und die ganzen Mandeln zu den gemahlenen geben und gut vermengen.

4

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Masse fingerdick auf Backpapier streichen und an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) trocknen lassen. Danach in Stücke schneiden.

  • Tipp

Statt Mandeln kann man auch Haselnüsse nehmen. Variationen kann man mit kandierten Früchten oder Rum oder Brandy herstellen.

Weitere Mandel Rezepte finden Sie hier.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Turrón - spanischer Mandelnougat

Zutaten:

600 g ungeschälte Mandeln
300 g Staubzucker
100 g flüssigen Honig
3 Eiklar

Prise Salz
  Turrón - spanischer Mandelnougat
Foto: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Mandeln etwa 2-3 Minuten in kochendes Wasser geben und abschrecken. Flutschen die Mandeln leicht aus der Schale, dann passt es, ansonsten noch 1 Minute im Wasser lassen.




     

  2. Die geschälten Mandeln auf ein Blech mit Backpapier legen und trocknen lassen. In einer Pfanne ohne Fett Mandeln hellgelb rösten. 20 ganze Mandeln beiseite legen. Die restlichen Mandeln fein mahlen. Traditionell werden sie in einem Mörser zerkleinert.

  3. Honig im Wasserbad erwärmen, damit er flüssig wird. Danach Honig, Staubzucker und die ganzen Mandeln zu den gemahlenen geben und gut vermengen.

  4. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Masse fingerdick auf Backpapier streichen und an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) trocknen lassen. Danach in Stücke schneiden.

Statt Mandeln kann man auch Haselnüsse nehmen. Variationen kann man mit kandierten Früchten oder Rum oder Brandy herstellen.