Erdäpfelsalat, pikant

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel, festkochend
    2 Eier, hartgekocht
    4 Sardellenringerl
    2 Gurkerln
    1 rote Zwiebel
    2 Tassen Suppe oder Gemüsebrühe

    Dressing
    3 EL Balsamico
    5 EL Olivenöl
     


    Salz, Pfeffer, Senf


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel schälen und fein hacken, Gurkerln fein schneiden


zubereitung

1

Eier hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen. Erdäpfeln sollen so weich sein, dass sie auseinanderfallen. Erdäpfeln schälen und in Scheiben schneiden. In Schüssel geben und mit heißer Suppe oder Brühe übergießen. Einige Minuten durchziehen lassen.

2

Oliven untermengen, gehackte Zwiebel und Gurkerln ebenfalls untermengen. Einen EL Senf und mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Öl vermengen und darüber träufeln.

3

Salat anrichten, mit Eischeiben und Sardellenringerln garnieren.

 

Tipp:  Kipfler, Sieglinde, Sigma sind festkochend.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte