Pralinencreme

Pralinencreme
Foto: giansmith / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
100 g Kuvertüre, mind. 50 % Kakaoanteil
2 Eidotter
1 Stamperl Rum
1 Stamperl Grand Marnier
Abrieb einer halben BIO Orange

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Orange heiß abwaschen und halb dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Vom Herd nehmen.

2

Dotter mit Rum, Grand Marnier, geriebenen Orangenschale und ein paar Körnchen Salz ebenfalls warm aufschlagen und mit der Kuvertüre gut vermengen. Langsam auskühlen lassen.

3

Schlagobers halbfest aufschlagen und unterziehen.

4

Diese Creme eignet sich gut als Beilage für frische Früchte der Saison, aber auch zu diversen warmen Süßspeisen wie z.B. Palatschinken, Schmarren, süßen Aufläufen usw.

  • Tipp

Weitere Creme Rezepte finden Sie hier.


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Pralinencreme

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
100 g Kuvertüre, mind. 50 % Kakaoanteil
2 Eidotter
1 Stamperl Rum
1 Stamperl Grand Marnier
Abrieb einer halben BIO Orange

Prise Salz
  Pralinencreme
Foto: giansmith / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Orange heiß abwaschen und halb dünn abreiben

  1. Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Vom Herd nehmen.

  2. Dotter mit Rum, Grand Marnier, geriebenen Orangenschale und ein paar Körnchen Salz ebenfalls warm aufschlagen und mit der Kuvertüre gut vermengen. Langsam auskühlen lassen.

  3. Schlagobers halbfest aufschlagen und unterziehen.

  4. Diese Creme eignet sich gut als Beilage für frische Früchte der Saison, aber auch zu diversen warmen Süßspeisen wie z.B. Palatschinken, Schmarren, süßen Aufläufen usw.