Grillerdäpfel mit Käse

Grillerdäpfel mit Käse und dazu einen frischen Blattsalat, mit Steirischem Kürbiskernöl abgemacht, da brauche ich kein Fleisch mehr.

Grillerdäpfel mit Käse
Foto: Patricia York / pixabay.com
  • Zutaten

4 große gleichmäßige Erdäpfel
3 EL Milch
100 g Emmentaler
2 Paradeiser
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in der Schale in wenig Wasser dämpfen. Herausnehmen, ausdampfen lassen, längs durchschneiden.

2

Erdäpfelfleisch herauslöffeln. Etwas Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Paradeiser fein würfeln und ebenfalls untermengen.

3

Emmentaler fein reiben, einen Teil unter die Erdapfelmasse rühren. Masse in die Erdäpfel einfüllen und den restlichen Käse darüberstreuen.

4

Bei guter Oberhitze oder Grillfunktion knusprig braun überbacken.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Grillerdäpfel mit Käse

Grillerdäpfel mit Käse und dazu einen frischen Blattsalat, mit Steirischem Kürbiskernöl abgemacht, da brauche ich kein Fleisch mehr.

Zutaten:

4 große gleichmäßige Erdäpfel
3 EL Milch
100 g Emmentaler
2 Paradeiser
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Grillerdäpfel mit Käse
Foto: Patricia York / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  1. Erdäpfel in der Schale in wenig Wasser dämpfen. Herausnehmen, ausdampfen lassen, längs durchschneiden.

  2. Erdäpfelfleisch herauslöffeln. Etwas Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Paradeiser fein würfeln und ebenfalls untermengen.

  3. Emmentaler fein reiben, einen Teil unter die Erdapfelmasse rühren. Masse in die Erdäpfel einfüllen und den restlichen Käse darüberstreuen.

  4. Bei guter Oberhitze oder Grillfunktion knusprig braun überbacken.