Schoko-Minz-Terrine

Schoko-Minz-Terrine
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g dunkle Kuvertüre (70 %)
200 g helle Kuvertüre (40 %)
4 Eidotter
2 Eier
500 ml Schlagobers
3 cl Minzlikör
Erdbeeren und Minzeblätter für die Deko
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform oder Kastenform mit Klarsichtfolie großzügig auslegen

  • Zubereitung

1

Eier und Dotter schaumig abtreiben.

2

Beide Kuvertüren über Wasserdampf schmelzen und unter die Dottermasse rühren. Ein paar Körnchen Salz beigebne. Schlagobers cremig aufschlagen und unterziehen. Mit Minzlikör fein parfumieren.

4

Masse in die Form füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Terrine stürzen, aufschneiden, anrichten, mit Minzblättern und Erdbeeren oder anderen Früchten garnieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Terrine Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schoko-Minz-Terrine

Zutaten:

200 g dunkle Kuvertüre (70 %)
200 g helle Kuvertüre (40 %)
4 Eidotter
2 Eier
500 ml Schlagobers
3 cl Minzlikör
Erdbeeren und Minzeblätter für die Deko
 

Prise Salz
  Schoko-Minz-Terrine
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform oder Kastenform mit Klarsichtfolie großzügig auslegen

  1. Eier und Dotter schaumig abtreiben.

  2. Beide Kuvertüren über Wasserdampf schmelzen und unter die Dottermasse rühren. Ein paar Körnchen Salz beigebne. Schlagobers cremig aufschlagen und unterziehen. Mit Minzlikör fein parfumieren.

  3. Masse in die Form füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Terrine stürzen, aufschneiden, anrichten, mit Minzblättern und Erdbeeren oder anderen Früchten garnieren.