Überbackene Käsetaler mit Kräuterparadeiser

Überbackene Käsetaler mit Kräuterparadeiser sind eine superfeine Jause für Vegetarier und alle anderen auch!

Überbackene Käsetaler mit Kräuterparadeiser
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Gouda
1/2 l Milch
2 EL Butter
75 g Hartweizengrieß
2 Eidotter, 1 ganzes Ei
5 Paradeiser
3 EL Semmelbrösel
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
3 EL gehackte Kräuter wie z.B. Petersilie, Thymian, Majoran, Basilikum
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Kräuter waschen, trocknen, Gouda klein schneiden, Backblech oder Kasserolle einfetten, Auflaufform befetten

  • Zubereitung

1

Milch mit einem EL Butter, Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss aufköcheln lassen. Unter ständigem Rühren Hartweizengrieß einrieseln und noch einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen.

2

Nach und nach Eidotter und ganzes Ei untermengen. Käse ebenfalls untermengen, gut verrühren. Masse auf Blech oder Kasserolle streichen ca. 2 cm dick, kalt stellen.

3

Paradeiser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen. Halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden. Kräuter fein hacken und mit Paradeiser vermengen. Mit Salz und Pfeffer wüzren.

4

Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus der Grieß-Käsemasse Taler ausstechen und in ausgefettete Auflaufform schuppenförmig auflegen. MIt Paradeiser-Kräuter Mischung bestreuen und die Semmelbrösel ebenfalls darüber streuen. Mit der restlichen Butter belegen und im Backofen ca. 8 Minuten goldbraun überbacken.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Käse Rezepte finden Sie hier.


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berbackene Ksetaler mit Kruterparadeiser

berbackene Ksetaler mit Kruterparadeiser sind eine superfeine Jause fr Vegetarier und alle anderen auch!

Zutaten:

200 g Gouda
1/2 l Milch
2 EL Butter
75 g Hartweizengrieß
2 Eidotter, 1 ganzes Ei
5 Paradeiser
3 EL Semmelbrösel
 

Salz, Pfeffer aus der Mhle, Muskatnuss
3 EL gehackte Kruter wie z.B. Petersilie, Thymian, Majoran, Basilikum
  berbackene Ksetaler mit Kruterparadeiser
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Kruter waschen, trocknen, Gouda klein schneiden, Backblech oder Kasserolle einfetten, Auflaufform befetten

  1. Milch mit einem EL Butter, Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss aufköcheln lassen. Unter ständigem Rühren Hartweizengrieß einrieseln und noch einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen.

  2. Nach und nach Eidotter und ganzes Ei untermengen. Käse ebenfalls untermengen, gut verrühren. Masse auf Blech oder Kasserolle streichen ca. 2 cm dick, kalt stellen.

  3. Paradeiser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen. Halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden. Kräuter fein hacken und mit Paradeiser vermengen. Mit Salz und Pfeffer wüzren.

  4. Backofen auf 200 °C vorheizen. Aus der Grieß-Käsemasse Taler ausstechen und in ausgefettete Auflaufform schuppenförmig auflegen. MIt Paradeiser-Kräuter Mischung bestreuen und die Semmelbrösel ebenfalls darüber streuen. Mit der restlichen Butter belegen und im Backofen ca. 8 Minuten goldbraun überbacken.