Apfel-Zimt Taschen

Apple-cinnamon turnovers


Von denen könnte ich ständig naschen, diese guten Apfel-Zimt Taschen.

Apfel-Zimt Taschen
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

Blätterteig lt. Rezept
Fülle
1 kg säuerliche Äpfel (Boskoop, Braeburn, Granny Smith)
1 BIO Zitrone
2 EL Rohrohrzucker
3 EL Milch, 1 Eidotter zum Bestreichen
4 EL Mandelblättchen zum Bestreuen

Prise Salz, 1 gehäufter TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Äpfel waschen, Zitrone heiß waschen

  • Zubereitung

1

Blätterteig lt. Rezept herstellen. Probieren Sie es einmal, Blätterteig herstellen ist nicht sehr schwer, etwas Geduld braucht man. Natürlich schmeckt der selbstgemachte Blätterteig ungleich besser.

2

Äpfel schälen, hobeln, Kerngehäuse entfernen. Zitrone auspressen, halb dünn abreiben und beides unter die Äpfel mengen. Prise Salz und Zimt ebenfalls unterrühren. Zucker nach Belieben dazugeben.

3

Teig 5 mm dünn ausrollen, 10 cm lange und 4 cm breite Stücke abradeln. Mit Apfelmasse mittig belegen, einschlagen und Rand andrücken, MIt Milch-Ei Mischung bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

4

Auf Backblech legen und bei 200 °C rund 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, ev. mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Wenn es schnell gehen soll, nehmen Sie gekaufte Blätterteigblätter.

Weitere �pfel Rezepte finden Sie hier.

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Apfel-Zimt Taschen

Apple-cinnamon turnovers
Von denen könnte ich ständig naschen, diese guten Apfel-Zimt Taschen.

Zutaten:

Blätterteig lt. Rezept
Fülle
1 kg säuerliche Äpfel (Boskoop, Braeburn, Granny Smith)
1 BIO Zitrone
2 EL Rohrohrzucker
3 EL Milch, 1 Eidotter zum Bestreichen
4 EL Mandelblättchen zum Bestreuen

Prise Salz, 1 gehäufter TL Zimt
  Apfel-Zimt Taschen
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Äpfel waschen, Zitrone heiß waschen

  1. Blätterteig lt. Rezept herstellen. Probieren Sie es einmal, Blätterteig herstellen ist nicht sehr schwer, etwas Geduld braucht man. Natürlich schmeckt der selbstgemachte Blätterteig ungleich besser.

  2. Äpfel schälen, hobeln, Kerngehäuse entfernen. Zitrone auspressen, halb dünn abreiben und beides unter die Äpfel mengen. Prise Salz und Zimt ebenfalls unterrühren. Zucker nach Belieben dazugeben.

  3. Teig 5 mm dünn ausrollen, 10 cm lange und 4 cm breite Stücke abradeln. Mit Apfelmasse mittig belegen, einschlagen und Rand andrücken, MIt Milch-Ei Mischung bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

  4. Auf Backblech legen und bei 200 °C rund 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, ev. mit Staubzucker bestreuen.

Wenn es schnell gehen soll, nehmen Sie gekaufte Blätterteigblätter.