Süße Reisknödel

Süße Reisknödel sind so schmackhaft und passen gut zu fast jedem Kompott.

Süße Reisknödel
Foto: Bishnu Sarangi / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Reis
150 g Butter
4 Eier
100 g Mehl
1 BIO Zitrone
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen lassen, Mehl sieben, Zitrone abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Reis in ausreichend Wasser (ca. 2 mal soviel Wasser), Prise Salz rund 20 Minuten garen, abschrecken, abtropfen lassen.

2

Butter flaumig abtreiben, Mehl und nach und nach die Eier untermengen. Prise Salz, Zucker, Zitronenabrieb dazugeben, vermengen. Reis unterrühren.

3

Kleine Knödel formen und in Salzwasser rund 15 Minuten köcheln lassen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Knödel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Süße Reisknödel

Süße Reisknödel sind so schmackhaft und passen gut zu fast jedem Kompott.

Zutaten:

200 g Reis
150 g Butter
4 Eier
100 g Mehl
1 BIO Zitrone
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
 

Prise Salz
  Süße Reisknödel
Foto: Bishnu Sarangi / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen lassen, Mehl sieben, Zitrone abwaschen, dünn abreiben

  1. Reis in ausreichend Wasser (ca. 2 mal soviel Wasser), Prise Salz rund 20 Minuten garen, abschrecken, abtropfen lassen.

  2. Butter flaumig abtreiben, Mehl und nach und nach die Eier untermengen. Prise Salz, Zucker, Zitronenabrieb dazugeben, vermengen. Reis unterrühren.

  3. Kleine Knödel formen und in Salzwasser rund 15 Minuten köcheln lassen.