Reislaibchen mit Leberfülle

Reislaibchen mit Leberfülle
Foto: Markus Winkler / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Reis
2 Eier
2 EL Mehl

Fülle
200 g Rindsleber
2 Semmeln vom Vortag
1 Ei
1 kleinere Zwiebel
Zitronenschale gerieben
1 EL Butter
Fett zum Herausbraten
 

Salz, Muskatnuss, Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Leber putzen, waschen, Zwiebel schälen, ein kleines Stück Zitrone abreiben

  • Zubereitung

1

Reis mit doppelt soviel Wasser garen. Mit einem Ei, Salz, Prise Muskatnuss und Mehl zu einer kompakten Masse vermengen. Aus dem Reis kleine Laibchen formen.

2

Für die Fülle Rindsleber faschieren. Semmeln in etwas Wasser einweichen, ausdrücken und in die Leber mischen. Ei einschlagen, Zwiebel, etwas Zitronenabrieb, gut verrühren. Mit Salz und etwas Majoran fein abschmecken.

3

Butter in Pfanne geben und die Lebermasse bei guter Hitze einige Minuten dünsten. Vom Herd nehmen.

4

Raislaibchen mit Lebermasse bestreichen und zweites Laibchen aufdrücken. Fett in Pfanne erhitzen und Laibchen bei guter Hitze beidseitig goldbraun braten.

  • Tipp

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Reislaibchen mit Leberfülle

Zutaten:

250 g Reis
2 Eier
2 EL Mehl

Fülle
200 g Rindsleber
2 Semmeln vom Vortag
1 Ei
1 kleinere Zwiebel
Zitronenschale gerieben
1 EL Butter
Fett zum Herausbraten
 

Salz, Muskatnuss, Majoran
  Reislaibchen mit Leberfülle
Foto: Markus Winkler / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Leber putzen, waschen, Zwiebel schälen, ein kleines Stück Zitrone abreiben

  1. Reis mit doppelt soviel Wasser garen. Mit einem Ei, Salz, Prise Muskatnuss und Mehl zu einer kompakten Masse vermengen. Aus dem Reis kleine Laibchen formen.

  2. Für die Fülle Rindsleber faschieren. Semmeln in etwas Wasser einweichen, ausdrücken und in die Leber mischen. Ei einschlagen, Zwiebel, etwas Zitronenabrieb, gut verrühren. Mit Salz und etwas Majoran fein abschmecken.

  3. Butter in Pfanne geben und die Lebermasse bei guter Hitze einige Minuten dünsten. Vom Herd nehmen.

  4. Raislaibchen mit Lebermasse bestreichen und zweites Laibchen aufdrücken. Fett in Pfanne erhitzen und Laibchen bei guter Hitze beidseitig goldbraun braten.