Kletzennudeln

Kletzennudeln mit getrockneten Birnen, das sind Kletzen, kommen aus der guten alten Küche.

Kletzennudeln
Foto: Alicia Cortés / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Kletzen
1 Becher Topfen
2 EL Rohrzucker

Teig
500 g Mehl
3 El Öl
ca. 150 ml lauwarmes Wasser
 

Zimt, Nelkenpulver, Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kletzen in warmes Wasser einweichen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Kletzen aus dem Wasser nehmen, sehr fein hacken oder faschieren. Mit Topfen, Prise Salz, Zucker, etwas Zimt und Nelkenpulver gut vermengen.

2

Für den Teig Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. 1/2 TL Salz untermengen. Abwechselnd Öl und soviel Wasser beigeben, dass ein kompakter Teig entsteht.

3

Teig zu Rolle formen und Stücke abschneiden. Stücke flachdrücken und einen Esslöffel voll Kletzenmasse daraufgeben. Gut zusammendrücken.

4

Ausreichend Wasser aufkochen, leicht salzen und Nudeln einlegen. 10 Minuten köcheln lassen und wenn die Teiglinge aufsteigen, dann sind sie gar. Herausnehmen und mit warmer, brauner Butter übergießen.

  • Tipp

Weitere Kletzen Rezepte finden Sie hier.


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Kletzennudeln

Kletzennudeln mit getrockneten Birnen, das sind Kletzen, kommen aus der guten alten Küche.

Zutaten:

250 g Kletzen
1 Becher Topfen
2 EL Rohrzucker

Teig
500 g Mehl
3 El Öl
ca. 150 ml lauwarmes Wasser
 

Zimt, Nelkenpulver, Prise Salz
  Kletzennudeln
Foto: Alicia Cortés / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kletzen in warmes Wasser einweichen, Mehl sieben

  1. Kletzen aus dem Wasser nehmen, sehr fein hacken oder faschieren. Mit Topfen, Prise Salz, Zucker, etwas Zimt und Nelkenpulver gut vermengen.

  2. Für den Teig Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. 1/2 TL Salz untermengen. Abwechselnd Öl und soviel Wasser beigeben, dass ein kompakter Teig entsteht.

  3. Teig zu Rolle formen und Stücke abschneiden. Stücke flachdrücken und einen Esslöffel voll Kletzenmasse daraufgeben. Gut zusammendrücken.

  4. Ausreichend Wasser aufkochen, leicht salzen und Nudeln einlegen. 10 Minuten köcheln lassen und wenn die Teiglinge aufsteigen, dann sind sie gar. Herausnehmen und mit warmer, brauner Butter übergießen.