Weichsel-Brot-Kuchen

Eine tolle Idee, Brotrestln sinnvoll zu verwerten ist der Weichsel-Brot-Kuchen.

Weichsel-Brot-Kuchen
Foto: Esther Merbt / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Weichseln
150 Rohrzucker
4 ganze Eier
150 g Schwarzbrot vom Vortag
Butter und Semmelbrösel für die Form

1 TL Zimt, 1 MS Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Weichseln waschen, entsteinen, Form mit Butter ausfettten und mit Semmelbrösel bestreuen

  • Zubereitung

1

Bort fein zerkrümeln. Ist das Brot hart, geht es gut mit dem Nudelwalker. In ein Hangerl das Brot geben und den Rest macht der Nudelwalker.

2

Zucker mit Eier flaumig abtreiben. Zerkleinertes Brot, Zimt und Nelkenpulver untermengen.

3

Teig in die Form füllen, die entsteinten Weichseln darauf verteilen und leicht andrücken.

4

Im Rohr bei 175-180 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Eine süße Brot-Restlverwertung.

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weichsel-Brot-Kuchen

Eine tolle Idee, Brotrestln sinnvoll zu verwerten ist der Weichsel-Brot-Kuchen.

Zutaten:

500 g Weichseln
150 Rohrzucker
4 ganze Eier
150 g Schwarzbrot vom Vortag
Butter und Semmelbrösel für die Form

1 TL Zimt, 1 MS Nelkenpulver
  Weichsel-Brot-Kuchen
Foto: Esther Merbt / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Weichseln waschen, entsteinen, Form mit Butter ausfettten und mit Semmelbrösel bestreuen

  1. Bort fein zerkrümeln. Ist das Brot hart, geht es gut mit dem Nudelwalker. In ein Hangerl das Brot geben und den Rest macht der Nudelwalker.

  2. Zucker mit Eier flaumig abtreiben. Zerkleinertes Brot, Zimt und Nelkenpulver untermengen.

  3. Teig in die Form füllen, die entsteinten Weichseln darauf verteilen und leicht andrücken.

  4. Im Rohr bei 175-180 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit Staubzucker bestreuen.

Eine süße Brot-Restlverwertung.