Bananen-Topfendessert

Der Geschmack von Bananen in dem Bananen-Topfendessert ist einfach köstlich.

Bananen-Topfendessert
Foto: Larry White / pixabay.com
  • Zutaten

3 große, reife Bananen
250 g Topfen
1/4 l Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
2 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone
Schokospäne
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen, Bananen schälen

  • Zubereitung

1

1 Banane zur Seite legen für Deko. Die beiden anderen Bananen mit dem Zitronensaft und -abrieb vermengen.

2

Bananen in den Mixer geben. Mit Topfen, Zucker, VZ, ein paar Körnchen Salz mixen.

3

Schlagobers steif schlagen und unterziehen. Masse 15 Minuten kühl stellen.

4

Creme in Schalen oder Tassen füllen. Banane in Scheiben schneiden, auflegen und mit Schokospänen bestreuen.

  • Tipp

Weitere Bananen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Bananen-Topfendessert

Der Geschmack von Bananen in dem Bananen-Topfendessert ist einfach köstlich.

Zutaten:

3 große, reife Bananen
250 g Topfen
1/4 l Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
2 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone
Schokospäne
 

Prise Salz
  Bananen-Topfendessert
Foto: Larry White / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen, Bananen schälen

  1. 1 Banane zur Seite legen für Deko. Die beiden anderen Bananen mit dem Zitronensaft und -abrieb vermengen.

  2. Bananen in den Mixer geben. Mit Topfen, Zucker, VZ, ein paar Körnchen Salz mixen.

  3. Schlagobers steif schlagen und unterziehen. Masse 15 Minuten kühl stellen.

  4. Creme in Schalen oder Tassen füllen. Banane in Scheiben schneiden, auflegen und mit Schokospänen bestreuen.