Waldmeister-Sirup

Waldmeister mit selbst gepflücktem Waldmeister aus dem Wald. Von Mitte April bis Mitte Mai kann man ihn in heimischen Wäldern finden.

Waldmeister-Sirup
Foto: anandasandra / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Wasser
1 Handvoll Waldmeister
40 g Zitronensäure

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Waldmeister waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Wasser mit ein paar Körnchen Salz, Zitronensäure und Waldmeister kurz aufköcheln lassen.

2

Zugedeckt 48 h an einem kühlen Ort stehen lassen.

3

Danach nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen und in kleine Flaschen auffüllen.

  • Tipp

Cumarin als Inhaltsstoff hat einen wunderbaren Duft. Nehmen Sie ein Blatt und lassen sie es ein wenig antrocknen.

Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Waldmeister-Sirup

Waldmeister mit selbst gepflücktem Waldmeister aus dem Wald. Von Mitte April bis Mitte Mai kann man ihn in heimischen Wäldern finden.

Zutaten:

1 l Wasser
1 Handvoll Waldmeister
40 g Zitronensäure

Prise Salz
  Waldmeister-Sirup
Foto: anandasandra / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Waldmeister waschen, trocknen

  1. Wasser mit ein paar Körnchen Salz, Zitronensäure und Waldmeister kurz aufköcheln lassen.

  2. Zugedeckt 48 h an einem kühlen Ort stehen lassen.

  3. Danach nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen und in kleine Flaschen auffüllen.

Cumarin als Inhaltsstoff hat einen wunderbaren Duft. Nehmen Sie ein Blatt und lassen sie es ein wenig antrocknen.