Kokos-Bananen Kuchen

Kokos-Bananen Kuchen
  • Zutaten

150 g weiche Butter
160 g Rohrzucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
3 sehr reife Bananen
100 g fein geriebene Mandeln
350 g Vollkornmehl
1 P. Backpulver
1/8 l Milch
Butter zum Befetten
Für Glasur: 120 weiche Butter
80 g Staubzucker
1 TL Zitronensaft
50 g Kokoschips


  • Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Bananen und Mandeln nach und nach beigeben. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit Milch unter die Masse heben. Kuchenform befetten, Teig einfüllen und bei 180° C ca. 50 Minuten (Nadelprobe) backen. 10 Minuten in der Form lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Glasur: Butter, Staubzucker und Zitronensaft abrühren, auf den kalten Kuchen streichen und mit Kokoschips bestreuen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kokos-Bananen Kuchen

Zutaten:

150 g weiche Butter
160 g Rohrzucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
3 sehr reife Bananen
100 g fein geriebene Mandeln
350 g Vollkornmehl
1 P. Backpulver
1/8 l Milch
Butter zum Befetten
Für Glasur: 120 weiche Butter
80 g Staubzucker
1 TL Zitronensaft
50 g Kokoschips


  Kokos-Bananen Kuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Bananen und Mandeln nach und nach beigeben. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit Milch unter die Masse heben. Kuchenform befetten, Teig einfüllen und bei 180° C ca. 50 Minuten (Nadelprobe) backen. 10 Minuten in der Form lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Glasur: Butter, Staubzucker und Zitronensaft abrühren, auf den kalten Kuchen streichen und mit Kokoschips bestreuen.