Semmel-Kren-Knödel

Semmel-Kren-Knödel
  • Zutaten

1 Jungzwiebel
4 EL Kren
40 g Mehl (griffig)
2 Ei
125 ml Milch
125 g Semmelwürfel
1 EL Petersilie, fein geschnitten
40 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss


  • Zubereitung

Jungzwiebel putzen, waschen, der Länge nach halbieren, quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen, Petersilie einrühren. Mischung über die Semmelwürfel geben.
Milch mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Mehl und Kren dazugeben. Masse gut durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse mit befeuchteten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren und die Knödel in schwach wallendem Wasser ca. zwölf Minuten köcheln.

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Semmel-Kren-Knödel

Zutaten:

1 Jungzwiebel
4 EL Kren
40 g Mehl (griffig)
2 Ei
125 ml Milch
125 g Semmelwürfel
1 EL Petersilie, fein geschnitten
40 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss


  Semmel-Kren-Knödel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Jungzwiebel putzen, waschen, der Länge nach halbieren, quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen, Petersilie einrühren. Mischung über die Semmelwürfel geben.
Milch mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Mehl und Kren dazugeben. Masse gut durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse mit befeuchteten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren und die Knödel in schwach wallendem Wasser ca. zwölf Minuten köcheln.