Schweinsmedaillons mit Rohschinken

Schweinsmedaillons mit Rohschinken ist ein deftiges, sehr würziges Gericht, das man manchmal mit einem guten Glas Rotwein geniessen kann.

Schweinsmedaillons mit Rohschinken
Foto: Lisa Schwarz / PIXELIO
  • Zutaten

600 g Schweinsfilets
2 Knoblauchzehen
8 Scheiben dünn geschnittenen Schinkenspeck

Sauce:
100 g Champignons
1/8 l Weißwein
3/8 l Bratensaft
1 TL Majoran
Salz, Pfeffer, Kümmel
Öl


  • Zubereitung

1

Filets in acht dicke Scheiben schneiden, ein wenig flach drücken und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Die Speckscheiben um die Medaillons wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
Champignons putzen und schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Medaillons darin beidseitig kurz anbraten. Fleisch herausnehmen und im warmen Rohr warmstellen. Die Champignons im Bratrückstand anschwitzen. Bratensaft dazugeben und aufkochen. Mit Majoran würzen.

2

Für den hauchdünn aufgeschnittenen Schinkenspeck gibt es hier das passende Arbeitsgerät.

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Schweinsmedaillons mit Rohschinken

Schweinsmedaillons mit Rohschinken ist ein deftiges, sehr würziges Gericht, das man manchmal mit einem guten Glas Rotwein geniessen kann.

Zutaten:

600 g Schweinsfilets
2 Knoblauchzehen
8 Scheiben dünn geschnittenen Schinkenspeck

Sauce:
100 g Champignons
1/8 l Weißwein
3/8 l Bratensaft
1 TL Majoran
Salz, Pfeffer, Kümmel
Öl


  Schweinsmedaillons mit Rohschinken
Foto: Lisa Schwarz / PIXELIO
 
Zubereitung:



  1. Filets in acht dicke Scheiben schneiden, ein wenig flach drücken und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Die Speckscheiben um die Medaillons wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
    Champignons putzen und schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Medaillons darin beidseitig kurz anbraten. Fleisch herausnehmen und im warmen Rohr warmstellen. Die Champignons im Bratrückstand anschwitzen. Bratensaft dazugeben und aufkochen. Mit Majoran würzen.

  2. Für den hauchdünn aufgeschnittenen Schinkenspeck gibt es hier das passende Arbeitsgerät.