Lamm mit Möhren

Lamm mit Möhren, das ist ein schmackhaftes Duo, beides nicht zerkochen, dann passt es gut.

Lamm mit Möhren
Foto: Campomalo / PIXELIO
  • Zutaten

4 Lammlachse (mageres Stück vom Lammrücken)
Salz
2 EL Olivenöl
120 g Couscous
600 g Möhren
Koriander
2 EL Zucker
Pfeffer
  • Zubereitung

Die Lammlachse salzen und in heißem Öl beidseitig anbraten. Die Hitze reduzieren, die Pfanne zudecken und ca. 5 Minuten fertig garen.
Couscous in ca. 120 ml kochendes Wasser einrühren, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Die Möhren schälen und putzen und in kochendem Salzwasser kochen. Zucker in einem Topf leicht karamelisieren und mit 5 Eßlöffeln vom Karottensud ablöschen, aufkochen und so lange rühren bis sich der Karamell auflöst. Die Karotten und Korianderblättchen dazugeben. Das Fleisch mit etwas Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten. Dazu Couscous servieren.

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Lamm mit Möhren

Lamm mit Möhren, das ist ein schmackhaftes Duo, beides nicht zerkochen, dann passt es gut.

Zutaten:

4 Lammlachse (mageres Stück vom Lammrücken)
Salz
2 EL Olivenöl
120 g Couscous
600 g Möhren
Koriander
2 EL Zucker
Pfeffer
  Lamm mit Möhren
Foto: Campomalo / PIXELIO
 
Zubereitung:



Die Lammlachse salzen und in heißem Öl beidseitig anbraten. Die Hitze reduzieren, die Pfanne zudecken und ca. 5 Minuten fertig garen.
Couscous in ca. 120 ml kochendes Wasser einrühren, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Die Möhren schälen und putzen und in kochendem Salzwasser kochen. Zucker in einem Topf leicht karamelisieren und mit 5 Eßlöffeln vom Karottensud ablöschen, aufkochen und so lange rühren bis sich der Karamell auflöst. Die Karotten und Korianderblättchen dazugeben. Das Fleisch mit etwas Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten. Dazu Couscous servieren.