Erdäpfelsuppe

Mit einer guten Erdäpfelsuppe ist der große Hunger immer gestillt.

  • Zutaten

400 g Kartoffeln
60 g Schinkenspeck
2 Karotten, 1 kl. Stück Sellerie
3 EL Öl
1 EL Mehl
2 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Majoran, Lorbeerblatt
1 l Suppe, Wasser oder Gemüsebrühe


  • Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Speck, Karotten, Sellerie auch klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, Speck anrösten, Karotten, Sellerie und Zwiebel beifügen. Glasig anschwitzen, Mehl dazu geben, mit Suppe aufgießen. Majoran, Lorbeerblatt, Knoblauch beifügen und 15 Minuten köcheln lassen. Kartoffelwürfel hinein geben und kernig weich kochen. Sauerrahm beigeben, mit Salz, Pfeffer und Essig (ev. etwas Vitam) gut abschmecken.
Tipp: Herrenpilze geben der Suppe eine spezielle Note.

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Erdäpfelsuppe

Mit einer guten Erdäpfelsuppe ist der große Hunger immer gestillt.

Zutaten:

400 g Kartoffeln
60 g Schinkenspeck
2 Karotten, 1 kl. Stück Sellerie
3 EL Öl
1 EL Mehl
2 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Majoran, Lorbeerblatt
1 l Suppe, Wasser oder Gemüsebrühe


  Erdäpfelsuppe
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Speck, Karotten, Sellerie auch klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, Speck anrösten, Karotten, Sellerie und Zwiebel beifügen. Glasig anschwitzen, Mehl dazu geben, mit Suppe aufgießen. Majoran, Lorbeerblatt, Knoblauch beifügen und 15 Minuten köcheln lassen. Kartoffelwürfel hinein geben und kernig weich kochen. Sauerrahm beigeben, mit Salz, Pfeffer und Essig (ev. etwas Vitam) gut abschmecken.
Tipp: Herrenpilze geben der Suppe eine spezielle Note.