Gefüllte Kalbsbrust

Eine gefüllte Kalbsbrust selbst zubereiten oder eine fertige kaufen, ist wirklich eine Spezialität aus der guten alten Küche.

Gefüllte Kalbsbrust
Foto: Josef Türk jun. / PIXELIO
  • Zutaten

1 kg Kalbsbrust
Salz
Fett zum Braten
200 ml Suppe
1 Zwiebel
2 Karotten
12/ Stange Lauch
1 kleines Stück vom Knollensellerie
Fülle: 3 Brötchen
50 g Butter
2 Eier
Petersilie, Salz
etwas Milch
1 EL Brösel
  • Zubereitung

Brust auslösen und untergreifen=eine Tasche einschneiden, salzen, füllen und zunähen.
Fülle:
Butter flaumig rühren, Eier und in Milch erweichte und gut ausgedrückte Brötchen dazu geben, salzen, Petersilie hinzu fügen, mit Bröseln binden.
In Fett rundum gut anbraten und während des Bratens im Rohr bei etwa 170° C ca. 1,5 Stunden braten und immer wieder mit eigenem Saft übergießen. Wenn das Fleisch weich ist, noch ein Stückchen Butter in die Sauce untermischen, mit etwas Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Möchten Sie eine etwas sämigere Sauce, so geben Sie eine Butterkugel dazu.
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Gefüllte Kalbsbrust

Eine gefüllte Kalbsbrust selbst zubereiten oder eine fertige kaufen, ist wirklich eine Spezialität aus der guten alten Küche.

Zutaten:

1 kg Kalbsbrust
Salz
Fett zum Braten
200 ml Suppe
1 Zwiebel
2 Karotten
12/ Stange Lauch
1 kleines Stück vom Knollensellerie
Fülle: 3 Brötchen
50 g Butter
2 Eier
Petersilie, Salz
etwas Milch
1 EL Brösel
  Gefüllte Kalbsbrust
Foto: Josef Türk jun. / PIXELIO
 
Zubereitung:



Brust auslösen und untergreifen=eine Tasche einschneiden, salzen, füllen und zunähen.
Fülle:
Butter flaumig rühren, Eier und in Milch erweichte und gut ausgedrückte Brötchen dazu geben, salzen, Petersilie hinzu fügen, mit Bröseln binden.
In Fett rundum gut anbraten und während des Bratens im Rohr bei etwa 170° C ca. 1,5 Stunden braten und immer wieder mit eigenem Saft übergießen. Wenn das Fleisch weich ist, noch ein Stückchen Butter in die Sauce untermischen, mit etwas Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Möchten Sie eine etwas sämigere Sauce, so geben Sie eine Butterkugel dazu.