Apfel-Feigen-Tarte


 
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Zutaten

  • 125 g Butter
    80 g Honig
    250 g Dinkel Vollkornmehl
    1 Prise Salz
    600 g säuerliche Äpfel (Boskoop)
    50 ml Wasser
    1 P. Bourbon Vanillezucker
    Saft und Abrieb einer Bio Zitrone
    50 g geriebene Nüsse
    1 TL Agar-Agar
    250 g Feigen
    250 ml Apfelsaft 




zubereitung

Butter, Honig, Salz, Mehl und Wasser rasch verkneten, Teig ausrollen und in eine Tarteform legen, Rand ca. 3 cm hochziehen. Teig mit Nüssen bestreuen.
Äpfel waschen, ev. schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Blätter schneiden oder hobeln, mit Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft und Abrieb vermengen und auf den Teig verteilen.
Agar-Agar laut Anleitung mit Wasser verrühren. Feigen -frisch oder getrocknet- klein schneiden, mit Apfelsaft aufkochen, pürieren und mit Agar-Agar vermengen, einmal kurz aufkochen und auf die Tarte streichen.
Bei 180 °C rund 35 Minuten backen.








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