Altsteirischer Apfeltommerl   

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1/4 l Milch
    250 g Mehl
    3 ganze Eier
    2 EL Zucker
    50 g Butter
    1 MS Salz
    1 Handvoll Rosinen
    5 große blättrig geschnittene Äpfel (Maschansker)




zubereitung

Nach einem alten bäuerlichen Rezept wird diese Apfelsüßspeise zubereitet. Mehl in eine Schüssel geben, Milch, Prise Salz, Eier, Zucker und zerlassene Butter, Rosinen und Äpfel beigeben. Durchrühren, in eine gut befettete Form (Reindl) füllen und bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen, mit Staubzucker bestreuen. Früher reichte man dazu kalte oder warme Milch oder Milchkaffee.






probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!