Apfelsoufflé

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Zutaten

  • 4 Äpfel
    1 BIO Zitrone
    3 Eier
    2 EL Rohrzucker
    Butter für die Formen
    Schlagobers zum Garnieren


    MS Zimt, Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, halb auspressen und dünn abreiben, Dariolförmchen oder kleine Schalen mit Butter ausfetten


zubereitung

1

Äpfel kleinwürfelig schneiden, mit Zitronensaft und -abrieb in Topf geben und mit ca. 1/4 l Wasser erhitzen und 5 Minuten weich kochen. MS Zimt beifügen. Äpfel durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen.

2

Eier trennen; Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker einschlagen und Schnee vorsichtig unter das Apfelmus heben.

3

Masse in die Förmchen füllen und bei 180 °C 12-15 Minuten backen.

4

Herausnehmen und mit Tupfer Schlagobers garnieren.

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