Apfel Chutney

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Äpfel, geschält und vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten
    250 g Preiselbeeren oder schwarze Ribiseln
    3 Zwiebeln feinst gehackt
    3 Knoblauchzehen feinst gehackt
    1 Zimtstange
    1 Orange, Schale abgerieben und Saft
    1/2 KL Cayennepfeffer
    1/2 KL Salz
    300 g Zucker
    3 dl Rotweinessig




zubereitung

Außer Essig alle Zutaten vermischen, 1 dl Essig beifügen, aufkochen und immer wieder umrühren. Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde einkochen lassen, immer wieder umrühren. Währenddessen den restlichen Essig beifügen. Die Masse in sehr saubere Gläser abfüllen, sofort verschließen.
Schmeckt hervorragend zu Fisch und Fleisch.






probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!