Warme Apfeltorte


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 große reife Äpfel
    1/4 l Milch
    4 EL Rohrzucker
    1 Vanilleschote
    4 cl Calvados
    2 ganze Eier
    2 Eiklar
    1 EL Butter
    50 g Mehl
    1/2 P. Weinstein Backpulver
    Butter und Mehl für die Form

    Prise Salz, Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen, Mehl mit Backpulver versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen


zubereitung

1

Vanilleschote aufschneiden. Milch mit Zucker und Vanilleschote langsam aufkochen. Herd ausschalten, Milch einige Minuten ziehen lassen.

2

Die Äpfel in Scheiben schneiden. Mit Calvados oder Apfelschnaps beträufeln. Mit Zimt bestreuen.

3

Butter, Eier, Eiklar schaumig aufschlagen. Vanillemilch dazugeben. Mehl unterziehen. Tortenform mit den Äpfeln auslegen, mit dem Teig bedecken.

4

Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C 10 Minuten anbacken. Temperatur auf 175 °C reduzieren und danach fertigbacken. Machen Sie die Nadelprobe.

Tipp:  Eine gute Süßspeise, die schnell gemacht werden kann, falls überraschend Besuch kommt.

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte