Biskuitroulade mit Topfen-Zitronencreme

Eine fruchtig-süße Nachspeise ist die Biskuitroulade mit Topfen-Zitronencreme, fein im Geschmack.

Biskuitroulade mit Topfen-Zitronencreme
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

Biskuitroulade

Fülle
2 BIO Zitronen
3 EL Zucker
1 Becher Topfen
5 EL Schlagobers
5 Blatt Gelatine

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, eine dünn abreiben, beide gut auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Biskuitroulade lt. Rezept herstellen.

2

Für die Fülle Topfen mit Zucker, Prise Salz und Zitronenabrieb vermengen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und gut verrühren.

3

Schlagobers steif aufschlagen und untermengen. Gelatine ebenfalls gut unterrühren.

4

Die Creme auf das ausgerollte Biskuit aufstreichen, gut einrollen und mindestens 2 h kalt stellen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Rouladen Rezepte finden Sie hier.


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Biskuitroulade mit Topfen-Zitronencreme

Eine fruchtig-süße Nachspeise ist die Biskuitroulade mit Topfen-Zitronencreme, fein im Geschmack.

Zutaten:

Biskuitroulade

Fülle
2 BIO Zitronen
3 EL Zucker
1 Becher Topfen
5 EL Schlagobers
5 Blatt Gelatine

Prise Salz
  Biskuitroulade mit Topfen-Zitronencreme
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, eine dünn abreiben, beide gut auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Biskuitroulade lt. Rezept herstellen.

  2. Für die Fülle Topfen mit Zucker, Prise Salz und Zitronenabrieb vermengen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und gut verrühren.

  3. Schlagobers steif aufschlagen und untermengen. Gelatine ebenfalls gut unterrühren.

  4. Die Creme auf das ausgerollte Biskuit aufstreichen, gut einrollen und mindestens 2 h kalt stellen.