Apfel-Topfen Torte

Apple-curd cheese cake


Auch die Apfel-Topfentorte ist kein Hexenwerk, dafür schmeckt sie aber hexisch gut!

Apfel-Topfen Torte
  • Zutaten

  • Teig
  • 300 g Mehl, glatt
  • 1 Becher Topfen
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Milch
  • 5 EL Staubzucker
  • 1/2 P. Weinstein Backpulver
  • 1 MS Bourbon VZ
  • Fülle
  • 500 g süße Äpfel
  • 3 Eier
  • 1 Becher Frischkäse
  • 2 Becher Topfen
  • 100 g Rohrzucker
  • 1/16 l Rapsöl
  • 2 MS Bourbon VZ
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • Zucker zum Bestreuen
Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker, Mehl sieben, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden, Tortenform leicht ausfetten

  • Zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit Prise Salz und Backpulver vermengen. Mit den anderen Zutaten zu einem kompakten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 h in den Kühlschrank stellen.

2

Teig auswalken, in die Form geben und 3 cm hohen Rand hochziehen. Mit Gabel einstechen und im Rohr bei 175 °C 12-15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Fülle Topfen mit den anderen Zutaten (außer Äpfel) zu einer glatten Masse abrühren. Äpfel unterheben. Masse auf den Teig geben und im Rohr bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. MIt der neuen Küchenmaschine geht es noch einmal so schnell!

4

Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

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Apfel-Topfen Torte

Apple-curd cheese cake
Auch die Apfel-Topfentorte ist kein Hexenwerk, dafür schmeckt sie aber hexisch gut!

Zutaten:

  • Teig
  • 300 g Mehl, glatt
  • 1 Becher Topfen
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Milch
  • 5 EL Staubzucker
  • 1/2 P. Weinstein Backpulver
  • 1 MS Bourbon VZ
  • Fülle
  • 500 g süße Äpfel
  • 3 Eier
  • 1 Becher Frischkäse
  • 2 Becher Topfen
  • 100 g Rohrzucker
  • 1/16 l Rapsöl
  • 2 MS Bourbon VZ
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • Zucker zum Bestreuen
Salz
  Apfel-Topfen Torte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker, Mehl sieben, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden, Tortenform leicht ausfetten

  1. Für den Teig Mehl mit Prise Salz und Backpulver vermengen. Mit den anderen Zutaten zu einem kompakten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 h in den Kühlschrank stellen.

  2. Teig auswalken, in die Form geben und 3 cm hohen Rand hochziehen. Mit Gabel einstechen und im Rohr bei 175 °C 12-15 Minuten vorbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Für die Fülle Topfen mit den anderen Zutaten (außer Äpfel) zu einer glatten Masse abrühren. Äpfel unterheben. Masse auf den Teig geben und im Rohr bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. MIt der neuen Küchenmaschine geht es noch einmal so schnell!

  4. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.