Apfelkompott

Das gute alte Apfelkompott kommt nie aus der Mode. Schon zu Kaisers Zeiten war es sehr beliebt.

Apfelkompott
  • Zutaten

700 g Äpfel
3/4 l Wasser
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
Gewürznelken, Zimtrinde
2 EL Zucker


  • Zubereitung

Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen, Zucker beigeben, die gewaschenen, geschälten und in Spalten geschnittene Äpfel dazugeben und weich dünsten. Die Äpfel sind innerhalb weniger Minuten weich, nicht weggehen, sonst werden sie zu Mus.
Tipp für Erwachsene: Ein Schuss Weisswein hebt den Geschmack ganz außerordentlich.

  • Tipp

Kompott (stewed fruit)

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfelkompott

Das gute alte Apfelkompott kommt nie aus der Mode. Schon zu Kaisers Zeiten war es sehr beliebt.

Zutaten:

700 g Äpfel
3/4 l Wasser
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
Gewürznelken, Zimtrinde
2 EL Zucker


  Apfelkompott
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen, Zucker beigeben, die gewaschenen, geschälten und in Spalten geschnittene Äpfel dazugeben und weich dünsten. Die Äpfel sind innerhalb weniger Minuten weich, nicht weggehen, sonst werden sie zu Mus.
Tipp für Erwachsene: Ein Schuss Weisswein hebt den Geschmack ganz außerordentlich.

Kompott (stewed fruit)