Brokkoliflan


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Brokkoli
    3 EL Sahne
    1 EL Butter
    Salz, Pfeffer, etwas ger. Muskatnuss
    Butter zum Befetten




zubereitung

Brokkoli putzen und waschen, in Röschen teilen und einige Röschen beiseite legen.
Übrigen Brokkoli in wenig Butter weich dünsten, vom Herd nehmen. Mit Ei, Sahne und 1 EL flüssiger Butter mixen, salzen und etwas pfeffern, eine Prise Muskatnuss dazu und durch ein feines Sieb streichen.
Die beiseite gelegten Röschen kurz in kochendem Wasser blanchieren und abschrecken.
Nun eine Dariolform oder andere für den Backofen geeignete Form gut ausfetten, die ganzen Röschen zuerst einlegen und danach die Gemüsefülle hineingeben. Die Form soll nicht mehr als 3/4 voll sein, weil der Flan aufgehen soll. Im Rohr bei 185°C rund eine halbe Stunde im Wasserbad garen lassen. Nach Fertigstellung herausnehmen, einige Minuten in der Form ziehen lassen und dann stürzen.








probieren sie auch noch



mehr rezepte