Brennessel-Schinken-Käse Auflauf

Nettle-ham and cheese bake


Mit jungen Brennesseln, und hier nur die Spitzen, damit bekommen Sie einen spitzenmäßigen Brennessel-Schinken-Käse Auflauf.

Brennessel-Schinken-Käse Auflauf
  • Zutaten

800 g Brennesselspitzen 
2 EL Butter
3 ganze Eier
150 g Schinken
120 ger. Parmesan (Edamer, Gouda)
2 altbackene Semmeln
rund 1/8 l Milch oder Wasser
1/2 Becher Schlagrahm
etwas Öl zum Befetten der Auflaufform

Salz, Pfeffer
1 Bund frisch gehackte Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brennesseln putzen, waschen

  • Zubereitung

1

Brennesselspitzen waschen, trocken tupfen, in 1 EL Butter andünsten, mit Rahm aufgießen, noch einige Minuten dünsten, dananch abseihen.

   2

Semmeln in etwas Milch einweichen, gut ausdrücken; Butter und Eier flaumig abtreiben, Brennesseln, ausgedrückte Semmeln gut unterrühren, würzen. Schinken kleinwürfelig schneiden und untermengen. Auflaufform befetten, Masse einfüllen und Parmesan darüber reiben.

3

Im vorgeheiztem Backrohr bei guter Hitze (rund 180°C) 30 Minuten backen.

4

Die jungen Brennesselspitzen im Frühjahr schmecken am besten.

  • Tipp

Weitere Brennessel Rezepte finden Sie hier.


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Brennessel-Schinken-Käse Auflauf

Nettle-ham and cheese bake
Mit jungen Brennesseln, und hier nur die Spitzen, damit bekommen Sie einen spitzenmäßigen Brennessel-Schinken-Käse Auflauf.

Zutaten:

800 g Brennesselspitzen 
2 EL Butter
3 ganze Eier
150 g Schinken
120 ger. Parmesan (Edamer, Gouda)
2 altbackene Semmeln
rund 1/8 l Milch oder Wasser
1/2 Becher Schlagrahm
etwas Öl zum Befetten der Auflaufform

Salz, Pfeffer
1 Bund frisch gehackte Petersilie
  Brennessel-Schinken-Käse Auflauf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Brennesseln putzen, waschen

  1. Brennesselspitzen waschen, trocken tupfen, in 1 EL Butter andünsten, mit Rahm aufgießen, noch einige Minuten dünsten, dananch abseihen.

      
  2. Semmeln in etwas Milch einweichen, gut ausdrücken; Butter und Eier flaumig abtreiben, Brennesseln, ausgedrückte Semmeln gut unterrühren, würzen. Schinken kleinwürfelig schneiden und untermengen. Auflaufform befetten, Masse einfüllen und Parmesan darüber reiben.

  3. Im vorgeheiztem Backrohr bei guter Hitze (rund 180°C) 30 Minuten backen.

  4. Die jungen Brennesselspitzen im Frühjahr schmecken am besten.