Süßer Bohnenstrudel


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Strudelteig
    1 Dose gekochte, weiße Bohnen
    200 g Feinkristallzucker
    80 g Grieß
    1 Prise Salz
    3 große Äpfel
    120 g Butter
    1 Becher Schlagrahm
    Zimt, Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
    Butter zum Bestreichen
     




zubereitung

Bohnen abseihen, kurz abwaschen und kurz mixen. Äpfel waschen, schälen, klein würfelig schneiden, Zitronensaft und -abrieb, Zimt, Zucker darauf geben.
Butter leicht erhitzen, Grieß goldgelb anrösten, mit Bohnen, Zucker, Äpfeln und Schlagrahm vermischen. Strudelteig herstellen, ausziehen, 2/3 des Teiges mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit Butter bestreichen und bei 18°C ca. 25 Minuten backen.
Tipp: Zum Bestreichen kann man auch verquirltes Ei nehmen.








probieren sie auch noch



mehr rezepte