Basis für warm geschlagene Cremes


 
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Zutaten

  • 250 ml Milch
    3 Eidotter
    Prise Salz
    1 TL Puddingpulver oder Stärkemehl
    1-2 EL Zucker
    1 Becher Schlagobers
    Ev. 2-3 Blätter Gelatine


     




zubereitung

Milch, Prise Salz, Eidotter, Zucker und Puddingpulver über Dunst dick aufschlagen, ev. die aufgelöste Gelatine unterrühren. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig untermengen.

Schokoladecreme: Zur Basiscreme 100 g Kuvertüre erweichen, unterrühren
Kaffeecreme: Zur Basiscreme 1-2 EL Mokka oder Nescafe
Nusscreme: Zur Basiscreme 100 g fein geriebene und ohne Fett leicht angerösteten Nüsse und ev. 1 Stamperl Rum
Sie können viele andere Cremes damit herstellen.

 








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