Birnentorte


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Butter
    160 g Honig
    4 Eier
    160 g Mehl, glatt
    1 TL Weinstein Backpulver
    1 P. Bourbon Vanillezucker

    Belag
    600 g Birnen
    120 g Walnüsse
    60 g Honig
    Butterflocken

    Fett und geriebene Walnüsse für die Form

    1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Tortenform ausfetten und mit fein geriebenen Walnüssen ausstreuen, Mehl sieben, Nüsse grob hacken


zubereitung

Butter, Honig, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Prise Salz, Backpulver und Zimt vermengen und unter die Masse heben.
Teig in die Tortenform füllen und die Birnenspalten auflegen. Honig und grob gehackte Nüsse darauf streuen, mit Butterflocken abschließen.
Torte bei 175 °C rund 40 Minuten backen (Nadelprobe).Herausnehmen und nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Lauwarm serviert schmeckt diese Torte am besten. Sehr gut passt Schlagobers oder eine Vanillesauce.

 Weitere Birnenrezepte finden Sie hier.






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!