Nudelteig lt Rezept herstellen und in ausreichend Salzwasser bissfest köcheln lassen. Bei selbstgemachten dauert die Garzeit wesentlich kürzer als bei gekauften.

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Bandnudeln mit Mozzarella und Basilikum

Bandnudeln mit Mozzarella und Basilikum
  • Zutaten

Nudelteig selbstgemacht

200 g Mozzarella
10 Basilikumblätter
3 EL Olivenöl
6 EL Parmesan
2 EL Kapern

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Nudelteig herstellen oder gekaufte Nudeln nehmen, Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, Parmesan reiben

  • Zubereitung

1

Nudelteig lt Rezept herstellen und in ausreichend Salzwasser bissfest köcheln lassen. Bei selbstgemachten dauert die Garzeit wesentlich kürzer als bei gekauften.

2

Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
Etwas Öl erhitzen und Basilikumblätter rasch knusprig herausbacken.

3

Sind die Nudeln fertig, abseihen, mit den Mozzarellastücken, Kapern vermengen. Etwas pfeffern und salzen.

4

Nudeln anrichten, mit den frittierten Basilikumblättern und Parmesan bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und genießen.

  • Tipp

Weitere Gerichte mit Parmesan finden Sie hier.


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Bandnudeln mit Mozzarella und Basilikum

Zutaten:

Nudelteig selbstgemacht

200 g Mozzarella
10 Basilikumblätter
3 EL Olivenöl
6 EL Parmesan
2 EL Kapern

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Bandnudeln mit Mozzarella und Basilikum
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Nudelteig herstellen oder gekaufte Nudeln nehmen, Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, Parmesan reiben

  1. Nudelteig lt Rezept herstellen und in ausreichend Salzwasser bissfest köcheln lassen. Bei selbstgemachten dauert die Garzeit wesentlich kürzer als bei gekauften.

  2. Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
    Etwas Öl erhitzen und Basilikumblätter rasch knusprig herausbacken.

  3. Sind die Nudeln fertig, abseihen, mit den Mozzarellastücken, Kapern vermengen. Etwas pfeffern und salzen.

  4. Nudeln anrichten, mit den frittierten Basilikumblättern und Parmesan bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und genießen.

Weitere Gerichte mit Parmesan finden Sie hier.