Bärlauch Gnocchi


 
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Zutaten

  • 1 Handvoll Bärlauch
    250 g Frischkäse
    2 Eidotter
    150 g geriebener Hartkäse
    80 g Mehl
    2 EL Butter

    Salz, Pfeffer aus der Mühle


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Bärlauch gut abwaschen, trocken tupfen, Käse reiben


zubereitung

1

Bärlauch in Stücke schneiden und mit dem Frischkäse im Mixer fein mixen.

2

Eidotter, die Hälfte des geriebenen Käses und das Mehl unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem glatten Teig kneten. Ist der Teig zu weich, ev. noch etwas Mehl oder einen Esslöffel Grieß beimengen.

3

Teig eine halbe Stunde rasten lassen, danach auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Kleine Stücke abschneiden, zu Gnocchi formen, mit einer Gabel Rillen leicht eindrücken.

4

Wasser erhitzen, salzen, Gnocchi 4-6 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Butter zerlassen, Gnocchi darin schwenken, anrichten und mit dem übrigen Käse bestreuen.

Tipp: Gnocchi sind kleine Klöße oder Nocken.

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