Briespofesen

Briespofesen


Briespofesen ist was für Kenner und Liebhaber von Innereien. In der guten alten Wiener Küche findet man diese Suppeneinlage noch öfters. Sie können auch mit Salat so gegessen werden.

Briespofesen
Foto: Larry White / pixabay.com
  • Zutaten

3 Semmeln vom Vortag
250 g Bries
2 Eier
3 EL Schlagobers
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat
  • Vorbereitung

Bries 2 h vorher wässern

  • Zubereitung

1

Bries von Hautteilen und Adern befreien und 15 Minuten blanchieren, abseihen.

2

Bries in kleine Stücke zupfen, mit Obers vermengen, mit Salz und Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen.

3

Semmeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Scheibe ausreichend mit Bries bestreichen und mit einer zweiten Scheibe bedecken.

4

Eier versprudeln, Briespofesen darin wälzen und in heißem Fett rasch knusprig herausbacken. Diese Pofesen sind eine sehr gute, tradtionelle Suppeneinlage.

  • Tipp

Kalbsbries oder auch Kalbsmilch ist die Thymusdrüse eines jungen Kalbes oder Lammes. Mindestens 1-2 h vor Gebrauch muss das Bries gewässert und von Äderchen und Hautteilen befreit werden. Bries ähnelt dem Hirn, ist aber fester.

 

Weitere Pofesen Rezepte finden Sie hier.


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Briespofesen

Briespofesen
Briespofesen ist was für Kenner und Liebhaber von Innereien. In der guten alten Wiener Küche findet man diese Suppeneinlage noch öfters. Sie können auch mit Salat so gegessen werden.

Zutaten:

3 Semmeln vom Vortag
250 g Bries
2 Eier
3 EL Schlagobers
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat
  Briespofesen
Foto: Larry White / pixabay.com
 
Zubereitung:

Bries 2 h vorher wässern

  1. Bries von Hautteilen und Adern befreien und 15 Minuten blanchieren, abseihen.

  2. Bries in kleine Stücke zupfen, mit Obers vermengen, mit Salz und Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen.

  3. Semmeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Scheibe ausreichend mit Bries bestreichen und mit einer zweiten Scheibe bedecken.

  4. Eier versprudeln, Briespofesen darin wälzen und in heißem Fett rasch knusprig herausbacken. Diese Pofesen sind eine sehr gute, tradtionelle Suppeneinlage.

Kalbsbries oder auch Kalbsmilch ist die Thymusdrüse eines jungen Kalbes oder Lammes. Mindestens 1-2 h vor Gebrauch muss das Bries gewässert und von Äderchen und Hautteilen befreit werden. Bries ähnelt dem Hirn, ist aber fester.