Cassiskekse


 
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Zutaten

  • 250 g Butter
    200 g Zucker
    1 P. Bourbon VZ
    200 g Mehl, glatt
    2 EL Milch
    1 Eidotter
    1 ganzes Ei
    4 EL Mohn, fein gerieben
    100 g Staubzucker
    4 EL Cassis

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl, Zucker sieben Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle


zubereitung

1

Weiche Butter mit Zucker, VZ sehr cremig aufschlagen. Ei und Dotter untermengen.

2

Mehl mit Prise Salz und fein geriebenem Mohn vermengen und mit etwas Milch in die Buttermasse rühren.

3

Masse in den Spritzsack füllen, kleine Häufchen auf das Papier aufspritzen und danach rund 20 Minuten kühl stellen.
Rohr auf 170 °C erhitzen und Kekse 12-15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

4

Staubzucker sieben, mit Cassis zu einer dickflüssigen sehr gut glatt rühren. Mit einem Löffel Kekse von oben beträufeln.

Tipp: Für Kinder nehmen Sie statt Likör einen schwarzen Ribiselsaft.

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