Buttermilchweckerl


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 400 g Mehl
    1 P. Trockengerm
    1/8 l Sonnenblumenöl
    Sonnenblumenkerne


    1 gestr. TL Salz
  • Nur 1 Euro pro Tag



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Mehl mit Salz, Trockengerm und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen 30 Minuten gehen lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teiglinge abschneiden und Weckerln formen. Auf Blech legen, nochmals 20 Minuten gehen lassen.

3

Weckerln mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp:  Sonnenblumenkerne können durch Nüsse etc. ersetzt werden oder sie lassen alles weg.

Weitere Brot Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte