Flaumige Mandel-Biskuittorte

Fluffy almond-sponge cake


Was für eine herrlich flaumige Nachspeise ist die flaumige Mandel-Biskuittorte! Die macht den Kaffeetisch perfekt.

Flaumige Mandel-Biskuittorte
  • Zutaten

5 Eier
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Mandeln, fein gerieben
80 g Kuvertüre, fein gerieben
1 gestr. EL Kakao
50 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
1 EL lauwarmes Wasser
Himbeermarmelade

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln fein reiben, Kuvertüre reiben, Tortenform ausfetten

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Esslöffel Wasser, Zucker schaumig abtreiben. Kuvertüre und Mandeln unterheben.

2

Eiklar mit Prise Salz versetzen und steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl und Kakao unter die Masse heben. In die Form füllen und bei 175 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Torte herausnehmen, erkalten lassen. Torte in der Mitte durchschneiden und mit etwas Marmelade einstreichen. Mit etwas Staubzucker bestreuen und fertig.

4

Sie können die Torte auch mit Creme füllen, dann wird sie wesentlich gehaltvoller und kalorienreicher. Verschiedene Rezepte finden Sie hier.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


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Flaumige Mandel-Biskuittorte

Fluffy almond-sponge cake
Was für eine herrlich flaumige Nachspeise ist die flaumige Mandel-Biskuittorte! Die macht den Kaffeetisch perfekt.

Zutaten:

5 Eier
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Mandeln, fein gerieben
80 g Kuvertüre, fein gerieben
1 gestr. EL Kakao
50 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
1 EL lauwarmes Wasser
Himbeermarmelade

Prise Salz
  Flaumige Mandel-Biskuittorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln fein reiben, Kuvertüre reiben, Tortenform ausfetten

  1. Eier trennen. Dotter mit Esslöffel Wasser, Zucker schaumig abtreiben. Kuvertüre und Mandeln unterheben.

  2. Eiklar mit Prise Salz versetzen und steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl und Kakao unter die Masse heben. In die Form füllen und bei 175 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  3. Torte herausnehmen, erkalten lassen. Torte in der Mitte durchschneiden und mit etwas Marmelade einstreichen. Mit etwas Staubzucker bestreuen und fertig.

  4. Sie können die Torte auch mit Creme füllen, dann wird sie wesentlich gehaltvoller und kalorienreicher. Verschiedene Rezepte finden Sie hier.