Birnensoufflé

Bitte bestelle mir ein Birnensoufflé beim Gastwirt nebenan. Das wird ein Renner in dem Gasthaus.

Birnensoufflé
Foto: llowollaa / pixabay.com
  • Zutaten

3 reife Birnen
1/8 l Weißwein
1/8 l Wasser
3 EL Rohrzucker
1 Stamperl Williamsbirne
1 Vanilleschote
1 Eidotter
3 Eiklar
1 EL Rohrzucker
1 EL Staubzucker

1 halbe Zimtrinde, Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Auflaufform

  • Zubereitung

1

Birnen vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Wasser, ein paar Körnchen Salz, Wein mit Zucker und Zimtrinde aufköcheln lassen. Birnen einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen.

2

Birnen pürieren, Schnaps dazugeben. Ev. noch etwas Zucker nachgeben, je nach Geschmack. Eidotter ebenfalls unterrühren. Birnenmus in den Kühlschrank stellen.

3

Aufflauform oder kleine Förmchen mit Butter ausfetten, mit etwas Zucker bestreuen. Eiweiß mit Rohrzucker aufschlagen. Zum Schluss den Staubzucker unterheben. Eischnee soll schnittfest sein.

4

Eischnee unter das Birnenmus heben und in die Förmchen oder Form füllen. Im Rohr bei 200 °C rund 10 Minuten backen. Sofort servieren.

  • Tipp

Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.

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Birnensoufflé

Bitte bestelle mir ein Birnensoufflé beim Gastwirt nebenan. Das wird ein Renner in dem Gasthaus.

Zutaten:

3 reife Birnen
1/8 l Weißwein
1/8 l Wasser
3 EL Rohrzucker
1 Stamperl Williamsbirne
1 Vanilleschote
1 Eidotter
3 Eiklar
1 EL Rohrzucker
1 EL Staubzucker

1 halbe Zimtrinde, Prise Salz
  Birnensoufflé
Foto: llowollaa / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Auflaufform

  1. Birnen vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Wasser, ein paar Körnchen Salz, Wein mit Zucker und Zimtrinde aufköcheln lassen. Birnen einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen.

  2. Birnen pürieren, Schnaps dazugeben. Ev. noch etwas Zucker nachgeben, je nach Geschmack. Eidotter ebenfalls unterrühren. Birnenmus in den Kühlschrank stellen.

  3. Aufflauform oder kleine Förmchen mit Butter ausfetten, mit etwas Zucker bestreuen. Eiweiß mit Rohrzucker aufschlagen. Zum Schluss den Staubzucker unterheben. Eischnee soll schnittfest sein.

  4. Eischnee unter das Birnenmus heben und in die Förmchen oder Form füllen. Im Rohr bei 200 °C rund 10 Minuten backen. Sofort servieren.