Schokolade-Kirsch-Biskuitroulade

Sie macht was her, sie schmeckt köstlich, aber sie ist kein Hexenwerk! Die Schokolade-Kirsch-Biskuitroulade für die ganze Familie.

Schokolade-Kirsch-Biskuitroulade
  • Zutaten

Biskuit
4 Eier
60 g Feinkristallzucker
80 g Mehl
100 g Kuvertüre, dunkel

Creme
2 Becher Schlagobers
150 g Kuvertüre, dunkel
150 g Kirschen

Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kirschen waschen, entsteinen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Kuvertüre für Biskuit in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.
Eier trennen und Dotter mit 2 EL warmen Wasser glatt rühren. Eiklar mit Prise Salz anschlagen, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen.

2

Geschmolzene Schokolade und Dotter vermengen, etwas Schnee untermengen. Danach den restlichen Schnee und Mehl unterrühren. Masse auf das Papier streichen und im Rohr bei 190 °C 10-12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, auf ein zweites mit Papier ausgeleges Blech legen und Papier herunterziehen. Mit dem anderen Papier einrollen und auskühlen lassen.

3

Für die Creme die Kuvertüre klein schneiden. Mit einem Becher Schlagobers erwärmen, rühren und gut auflösen. Vom Herd nehmen und leicht überkühlen lassen. Übriges Schlagobers steif schlagen und unter die Creme ziehen.

4

Roulade ganz auflegen, mit etwas Creme bestreichen, mit Kirschen belegen. Restliche Creme aufstreichen, Roulade eindrehen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Biskuit Rezepte finden Sie hier.


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Schokolade-Kirsch-Biskuitroulade

Sie macht was her, sie schmeckt köstlich, aber sie ist kein Hexenwerk! Die Schokolade-Kirsch-Biskuitroulade für die ganze Familie.

Zutaten:

Biskuit
4 Eier
60 g Feinkristallzucker
80 g Mehl
100 g Kuvertüre, dunkel

Creme
2 Becher Schlagobers
150 g Kuvertüre, dunkel
150 g Kirschen

Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Schokolade-Kirsch-Biskuitroulade
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kirschen waschen, entsteinen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Kuvertüre für Biskuit in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.
    Eier trennen und Dotter mit 2 EL warmen Wasser glatt rühren. Eiklar mit Prise Salz anschlagen, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen.

  2. Geschmolzene Schokolade und Dotter vermengen, etwas Schnee untermengen. Danach den restlichen Schnee und Mehl unterrühren. Masse auf das Papier streichen und im Rohr bei 190 °C 10-12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, auf ein zweites mit Papier ausgeleges Blech legen und Papier herunterziehen. Mit dem anderen Papier einrollen und auskühlen lassen.

  3. Für die Creme die Kuvertüre klein schneiden. Mit einem Becher Schlagobers erwärmen, rühren und gut auflösen. Vom Herd nehmen und leicht überkühlen lassen. Übriges Schlagobers steif schlagen und unter die Creme ziehen.

  4. Roulade ganz auflegen, mit etwas Creme bestreichen, mit Kirschen belegen. Restliche Creme aufstreichen, Roulade eindrehen und mit Staubzucker bestreuen.