Baisertorte mit Schlagobers

Meringue cake and whipped cream


Eine Torte, die sehr leicht zuzubereiten und trotzdem gut ist, das ist die Baisertorte.

Baisertorte mit Schlagobers
Foto: Cuppateaandabiscuit / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eiklar
140 g Kristallzucker
40 g Staubzucker
2 Becher Schlagobers
1 EL Kakaopulver
Butter für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, mithilfe eines Tortenreifs drei runde Formen aufzeichnen, die Kreise mit etwas Butter ausfetten, Spritzsack

  • Zubereitung

1

Eier trennen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Nach und nach Kristallzucker einrieseln lassen, am Schluss den Staubzucker unterheben.

3

Spritzsack mit größerer Tülle nehmen und den Schnee einfüllen. Die Kreise innerhalb mit Eischnee ausspritzen. Blätter bei 100 °C mehr trocknen als backen. Sie sollten weiß bzw. nur leicht gelblich sein. Nach rund einer halben Stunde herausnehmen, vom Papier lösen und auskühlen lassen.

4

Schlagobers aufschlagen, in Spritzsack füllen und auf das erste Blatt spritzen. Zweites Blatt aufsetzen, Obers aufdressieren und drittes Blatt aufsetzen. Restliches Obers auf den Seiten aufstreichen und obenauf einige Tupfer setzen. Kakaopulver in Sieb geben und obenauf streuen.

  • Tipp

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Baisertorte mit Schlagobers

Meringue cake and whipped cream
Eine Torte, die sehr leicht zuzubereiten und trotzdem gut ist, das ist die Baisertorte.

Zutaten:

4 Eiklar
140 g Kristallzucker
40 g Staubzucker
2 Becher Schlagobers
1 EL Kakaopulver
Butter für die Form

Salz
  Baisertorte mit Schlagobers
Foto: Cuppateaandabiscuit / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, mithilfe eines Tortenreifs drei runde Formen aufzeichnen, die Kreise mit etwas Butter ausfetten, Spritzsack

  1. Eier trennen.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Nach und nach Kristallzucker einrieseln lassen, am Schluss den Staubzucker unterheben.

  3. Spritzsack mit größerer Tülle nehmen und den Schnee einfüllen. Die Kreise innerhalb mit Eischnee ausspritzen. Blätter bei 100 °C mehr trocknen als backen. Sie sollten weiß bzw. nur leicht gelblich sein. Nach rund einer halben Stunde herausnehmen, vom Papier lösen und auskühlen lassen.

  4. Schlagobers aufschlagen, in Spritzsack füllen und auf das erste Blatt spritzen. Zweites Blatt aufsetzen, Obers aufdressieren und drittes Blatt aufsetzen. Restliches Obers auf den Seiten aufstreichen und obenauf einige Tupfer setzen. Kakaopulver in Sieb geben und obenauf streuen.