Gebratener Chinakohl mit Orangenöl


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 Kopf Chinakohl
    4 EL Olivenöl
    3 EL Wasser
    3 EL Weißweinessig
    Salz, Pfeffer aus der Mühle

    2 Orangen
    11/16 l Olivenöl
     




zubereitung

Die Orangen schälen, Julienne schneiden und in wenig Wasser blanchieren, abschrecken. Orangen auspressen, Saft einreduzieren, abkühlen und danach mit Olivenöl vermengen.

Chinakohl waschen, Strunk entfernen, in 2 cm breite Streifen schneiden. Pfanne mit Öl erhitzen, Gemüse beigeben und einige Minuten durchschwenken, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.

Essig mit Wasser, etwas Salz verrühren, Orangenöl beifügen, durchrühren. Chinakohl anrichten, mit der Marinade übergießen und mit den Orangenstreifen dekorieren.








probieren sie auch noch



mehr rezepte